Question sur : Le niveau d’oxygénation : influences et conséquences Question sur : Le niveau d’oxygénation : influences et conséquences En réponse à :

Sujet : Le niveau d’oxygénation : influences et conséquences

R�pondu le vendredi 14 janvier 2011 par Djeufa Heuchin Gile

Je suis un peu confus :
1) -seuil sensible (<5mg/l), développement perturbé d’un certain nombre d’organismes aquatiques sensibles ;
- seuil critique (<3mg/l), faune et flore en difficulté, menaces sur la vie aquatique ;
- seuil létal (<1mg/l), asphyxie et mortalité.

Peut-on dire que le seul critique et létal font partie du seuil sensible ? Un exemple, si après une mesure, on trouve une concentration de 3mg/l , où est-ce que l’on devra classer ?? sensible ou critique ??

2) Est-ce que l’on peut encore considérer la DBO5 comme la quantité d’oxygène nécessaire aux microorganismes pour dégrader la matière organique contenue dans une eau et ce pendant 5 jours ?


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