Si les études sont crédibles, la disparité des résultats présentés sur la figure semble normale pour ce type d’étude. En effet, cette étude met en exergue la disparité entre les femmes ou cohortes suivis par les scientifiques dans le cas de l’alimentation à bas de soja(l’importance de la consommation)
L’examen de la répartition des résultats sur la figure associé au résumé de l’article nous permet de prévoir les conclusions suivantes : Le risque de réduction de cancer de sein chez les femmes en fonction de l’importance de la consommation ou d’alimentation à bas de soja n’est pas uniforme chez toutes les femmes.
Les statuts des femmes(pré ou poste ménopausique) pour influer négativement ou positivement les résultats.
L’étude a des limites car elle a porté sur l’échantillon réduits de femmes(200) sur juste 2 villes qui n’est pas suffisant afin d’une généralisation. D’autres études complémentaires par statuts ou tranches d’âges des femmes pourrait orienter plus l’études et permettre de tirer des conclusions plausibles.